旨味と香りの共演!カブと桜エビの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
桜エビの旨味と香りが~柔らかいカブの実&シャキシャキのカブの葉にに絡んで、なんとも言えない幸せな気分に誘います。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

かぶ(葉付き)
1個
桜エビ(素干し)
大さじ2
600ml
鶏がらスープの素
小さじ2
塩・胡椒
各少々
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    カブの実は皮を剥き1センチ幅のくし切りに~葉部分は1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に水・鶏がらスープの素・2)のカブ(実部分)を入れ中火で熱し、煮立ったら桜エビ・カブ(葉部分)を加えサッと煮て~塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    最後に器に盛り、ごま油を垂らし完成。

おいしくなるコツ

桜エビ・カブの葉を加えたら~煮込みすぎないようにしてください。

きっかけ

かぶの美味しい時季になったので・・・。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油料理のちょいテク・裏技中華スープ・鶏ガラスープの素かぶ
関連キーワード
簡単 副菜 中華スープ ホンワカ
料理名
カブと桜エビの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/30 18:09
参考にさせていただきました!とてもおいしかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)さん~つくったよレポート有り難うございます。 少しは参考になったでしょうか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする