旨味と香りの共演!カブと桜エビの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ(葉付き)
- 1個
- 桜エビ(素干し)
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- ごま油
- 数滴
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- カブの実は皮を剥き1センチ幅のくし切りに~葉部分は1センチ幅に切る。
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- 3
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- 鍋に水・鶏がらスープの素・2)のカブ(実部分)を入れ中火で熱し、煮立ったら桜エビ・カブ(葉部分)を加えサッと煮て~塩・胡椒で味を調える。
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- 4
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- 最後に器に盛り、ごま油を垂らし完成。
おいしくなるコツ
桜エビ・カブの葉を加えたら~煮込みすぎないようにしてください。
きっかけ
かぶの美味しい時季になったので・・・。