牛じゃがとピーマン炒め レシピ・作り方

牛じゃがとピーマン炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
牛肉とじゃがいもとピーマンを焼肉のタレで炒めました。簡単ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにします。
    にんにくの皮を剥きみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を炒めます。牛肉の表面が焼けたら弱火にします。
    酒をふり、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 2~3分したら蓋をとり、中火にして、焼肉のタレを加えて炒めます。
  4. 4 材料に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

BBQで余った牛肉があったので、野菜でかさ増しして夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024728
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉じゃがいもピーマン焼肉のたれ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る