かぼちゃチーズオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃチーズオムレツ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余ったかぼちゃの煮物を使ってオムレツにしました

材料(2人分)

  • かぼちゃ煮物(余り) おたま1杯弱
  • ピザ用チーズ 30㌘
  • 3~た個
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物を潰します。
    卵を説いて、かぼちゃの煮物とピザ用チーズを混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、①を流し入れます。
  3. 3 卵が、かたまりはじめたら菜箸などで軽く混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

余りのかぼちゃが少量で、潰れてしまっていたのでオムレツにリメイクしました。

  • レシピID:1030024699
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物オムレツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る