材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 8個
- ごま油
- 大2
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 醤油
- 大1
- ソース
- 大1
- 味の素
- 5振り
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマンをカット
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに人参、ピーマンを入れごま油大1を入れて混ぜる。
その後600Wで2分レンチン
-
- 3
-
- おろしにんにく、おろし生姜、醤油、ソース、味の素を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 豚肉に塩胡椒を振り、片栗粉と酒を入れて揉む
-
- 5
-
- フライパンにごま油大1を引き、豚肉を炒める
-
- 6
-
- 人参、ピーマンを入れ炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはごまなどがオススメ♪
きっかけ
ピーマンが余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません