アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豆もやしナムル(副菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chii1214
簡単に作れるピリ辛のもやしナムルです。
我が家ではサムギョプサルや焼肉のつけ合わせによく作っています!

材料(2人分)

豆もやし
一袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
おろしにんにく
少々
コチュジャンor豆板醤
お好みの量
いりごま(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしを耐熱容器にいれて電子レンジ600W 3分加熱する
  2. 2
    調味料を合わせて混ぜておく
  3. 3
    もやしの水分を取り、調味料をいれて混ぜ合わせる
  4. 4
    仕上げにいりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

辛さは調整出来るので少しずつコチュジャンor豆板醤をいれてみて下さい

きっかけ

簡単に美味しくサムギョプサルや焼肉に合うつけ合わせが欲しかったので作ってみました!

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

chii1214 料理が趣味なので自己流レシピになりますが作って美味しい料理を投稿したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする