ピリ辛豆もやしナムル(副菜) レシピ・作り方
![ピリ辛豆もやしナムル(副菜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/259975a463c87512a480dad01347a7b76fd6624f.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 一袋
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- おろしにんにく 少々
- コチュジャンor豆板醤 お好みの量
- いりごま(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 豆もやしを耐熱容器にいれて電子レンジ600W 3分加熱する
- 2 調味料を合わせて混ぜておく
- 3 もやしの水分を取り、調味料をいれて混ぜ合わせる
- 4 仕上げにいりごまをかけて完成!
きっかけ
簡単に美味しくサムギョプサルや焼肉に合うつけ合わせが欲しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
辛さは調整出来るので少しずつコチュジャンor豆板醤をいれてみて下さい
- レシピID:1030024600
- 公開日:2023/08/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではサムギョプサルや焼肉のつけ合わせによく作っています!