作り方
-
- 1
- ごぼうを斜め切りにして、水につけます。(10分程)
鍋に、ごぼうとごぼうが隠れるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。ごぼうに火が通ったら湯切りします。
-
- 2
- しいたけの石づきを切り落として半分にします。にんじんは半月切りにします。ピーマンを輪切りにします。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎります。
ちくわを輪切りにします。
-
- 3
- 鍋に、ごぼうと②と★印を入れて中火~弱火にかけます。
(味噌をよくとかす。)
汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません