材料(2人分)
- コーン
- 大匙4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 甘唐辛子
- 2本
- 豚ひき肉
- 50㌘
- 〇カットトマト缶
- 200㌘
- 〇水
- 200ml
- 〇コンソメ
- 小匙1
- 〇チリパウダー
- 小匙1
- 〇すりおろしにんにく
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。
甘唐辛子のヘタを切り落として輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら、コーンと〇印を加えて中火で煮ます。
時々、かき混ぜます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、仕上げに塩こしょうで味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません