たまには洋風豚汁は如何?!パプリカ豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- パプリカはヘタ・種を取り除き~1センチ幅の縦細切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切り、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りに、万能ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- 鍋ににオリーブオイル・2)のベーコン・赤唐辛子を中火で熱し、ベーコンから脂が出てきたら~玉ねぎ・パプリカを入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 続けて水・和風だしの素を入れ~沸騰したらアクを取り中弱火で煮て(3分くらい)~味噌を溶き入れ黒胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、2)の万能ネギをふり完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手に方は~赤唐辛子は除いてください。
きっかけ
パプリカがお安く手に入ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません