葱と茗荷の納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
納豆のトッピングに使う材料と納豆で和風オムレツにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
納豆
1パック
青ねぎ
1本
茗荷
1/2個
しそ
2枚
白だし
小匙1、5
ひとまわし

作り方

  1. 1
    青ねぎ、みょうが、しそを細かく刻みます。
  2. 2
    卵を溶きます。
    次に、①と納豆、白だしを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて②の卵液1/3を流し入れます。卵が固まり始めたら、端からくるくる巻いていきます。
    これを2~3回繰り返します。
  4. 4
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

納豆が日切れそうだった為、卵と一緒に焼いてみました。

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉みょうがだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 21:04
おいしかったです♪
umauma555
作っていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする