材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 納豆
- 1パック
- 青ねぎ
- 1本
- 茗荷
- 1/2個
- しそ
- 2枚
- 白だし
- 小匙1、5
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 青ねぎ、みょうが、しそを細かく刻みます。
-
- 2
- 卵を溶きます。
次に、①と納豆、白だしを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を引いて②の卵液1/3を流し入れます。卵が固まり始めたら、端からくるくる巻いていきます。
これを2~3回繰り返します。
-
- 4
- 卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
納豆が日切れそうだった為、卵と一緒に焼いてみました。