かにかまエッグのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま
- 2~3本
- 卵
- 3~4個
- ★みりん
- 小匙2
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- ★醤油
- 少々
- バター
- 小匙2
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、★印と混ぜ合わせます。
かにかまをさいて、混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにバターを引いて、①を流し込みます。
-
- 3
- 卵が固まり始めたら、菜箸などでサッと混ぜます。
お好みの固さになったら火を止めます。
-
- 4
- 皿にレタスをしいて、③をのせます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
昼食のおかずに作りました。