アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまエッグのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かにかまの卵とじをガーリック風味で仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かにかま
2~3本
3~4個
★みりん
小匙2
★おろしにんにく
小匙1
★醤油
少々
バター
小匙2
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、★印と混ぜ合わせます。
    かにかまをさいて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて、①を流し込みます。
  3. 3
    卵が固まり始めたら、菜箸などでサッと混ぜます。
    お好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4
    皿にレタスをしいて、③をのせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

昼食のおかずに作りました。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
カニカマ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 10:52
おくやマんさ〜ん♪ 毎日食べる卵料理に常備しているカニカマinのこちらのレシピ助かりました〜☘️ 簡単に出来てとっても美味しかったです❣ 素敵な日曜を♡
Anoa
Anoaさん、こんばんは(*´˘`*)♡ うれしい、おいしいコメントありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする