アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとシーアスパラガスのコンソメ麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riiimaaa
コンソメ麹がいい塩梅です(^。^)

材料(2人分)

エリンギ
1パック
シーアスパラガス
一掴みくらい
コンソメ麹
小さじ1
オリーブオイル
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口台に切り、シーアスパラは食べやすい大きさにザク切りしておく。
  2. 2
    鍋にオイルを回し入れ、温まったらエリンギを入れ、その上にシーアスパラガスを入れ、コンソメ麹をかけて混ぜちゃう。そしてそのまま蓋をして火を通す。
  3. 3
    2・3分して火が通って来たら蓋を開け、混ぜながら少し炒める。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

しっかり火を通すこと。素材の水分を出すために先に調味料を入れて混ぜてますが、麹調味料は焦げやすいので、ちゅうびくらいがいいと思います。

きっかけ

シーアスパラガスを使った料理をしたかった。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料エリンギオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

riiimaaa "とにかく簡単でおいしい"がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする