エリンギとシーアスパラガスのコンソメ麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- シーアスパラガス
- 一掴みくらい
- コンソメ麹
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 一回し
作り方
-
- 1
- エリンギは一口台に切り、シーアスパラは食べやすい大きさにザク切りしておく。
-
- 2
- 鍋にオイルを回し入れ、温まったらエリンギを入れ、その上にシーアスパラガスを入れ、コンソメ麹をかけて混ぜちゃう。そしてそのまま蓋をして火を通す。
-
- 3
- 2・3分して火が通って来たら蓋を開け、混ぜながら少し炒める。
-
- 4
-
- 完成。
おいしくなるコツ
しっかり火を通すこと。素材の水分を出すために先に調味料を入れて混ぜてますが、麹調味料は焦げやすいので、ちゅうびくらいがいいと思います。
きっかけ
シーアスパラガスを使った料理をしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません