アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かにかまを大きく見せるために広げています。

材料(2人分)

ごはん
2人前
かにかま
4本
2個
みりん
小匙2
しらす
小匙3
海苔
1/2枚
だし醤油
ふたかけ
マヨネーズ
小匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりんと合わせます。
    フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れます。卵が固まり始めたら菜箸で混ぜ合わせ炒り卵にします。
  2. 2
    器にごはんを入れたら、醤油をかけて海苔をちぎってのせます。
    器のまわりに、マヨネーズを少しのせ、その上にかにかまをのせます。
  3. 3
    真ん中に1の炒り卵をのせます。
    端に、しらすをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

安上がりな丼飯を、なんとか華やかにしようと思いまして。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
カニカマ炒り卵しらす

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする