絶品タレをたっぷりかけた焼肉丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 エリンギをカット
- 2 鍋に玉ねぎ、おろしにんにく、醤油、みりん、酒、ほんだし、コチュジャンを入れ沸騰させる
- 3 ごまを入れ弱火で1分ほど煮る
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒を振った豚肉を炒める
-
5
エリンギを入れ炒める。
その後別皿に取り分ける - 6 フライパンにレタスを入れ炒める
- 7 ご飯、レタス、豚肉を盛り付け完成
きっかけ
自作した焼肉のタレがうまかったので丼でも美味しいと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングはマヨネーズがオススメ♪
- レシピID:1030024380
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/07/02 11:12参考にさせていただきました。