トマトとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

トマトとベーコンの卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
トマトとベーコン炒めに卵を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと合わせます。
  2. 2 トマトのヘタを切り落としてクシ切りにします。
    ベーコンを食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎの皮をむいてスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて②を炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら、①を流し入れます。卵が固まり始めたら、サッと混ぜ合わせます。
    塩を加えて味を整えます。
    卵が好みのかたさになったら火を止めます。
  5. 5 器に盛り、バジル粉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024355
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎベーコン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/13 10:44
    トマトとベーコンの卵炒め
    おくやマんさんハイサイ♪朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る