トマトとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、みりんと合わせます。
-
2
トマトのヘタを切り落としてクシ切りにします。
ベーコンを食べやすい長さに切ります。
玉ねぎの皮をむいてスライスします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて②を炒めます。
-
4
材料に火が通ったら、①を流し入れます。卵が固まり始めたら、サッと混ぜ合わせます。
塩を加えて味を整えます。
卵が好みのかたさになったら火を止めます。 - 5 器に盛り、バジル粉をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/10/13 10:44おくやマんさんハイサイ♪朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。