アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とおかかなごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
手軽に簡単な手抜きご飯です(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茗荷
1個
おかか
3㌘くらい
きゅうり
2㌢くらい
少々
★ごま油
ひとかけ
★だし醤油
ひとかけ
ごはん
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を薄切り(または、千切りにします。)
    きゅうりを薄く輪切りにします。
    塩をかけて、塩揉みします。水分を手で絞ります。
  2. 2
    ①と、おかか、★印を混ぜます。
  3. 3
    ②をごはんに乗せたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、一人ランチにつくりました。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
みょうがその他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 20:42
おくやマんさんこんばんは♪ とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさんこんばんは☆ 作っていただきありがとうございます! 美味しそうなレポ感謝です✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする