アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢な海の幸、アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
魚介類を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

真鯛
600g
あさり
300g
ブロッコリー
250g
ミニトマト
12個
アンチョビフィレ
30g
オリーブオイル
大1
塩胡椒
適量
おろしにんにく
10g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒を振った真鯛を炒める
  2. 2
    あさり、アンチョビ、おろしにんにくを入れ炒める
  3. 3
    酒を入れ蓋をしてあさりが開くまで蒸す
  4. 4
    ブロッコリー、ミニトマトを入れ炒めて完成

おいしくなるコツ

トッピングはパセリ、追いオリーブオイルがオススメ♪

きっかけ

潮干狩りであさりを取ってきたので、消費しようと思いレシピを考えました

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする