ナタデココと清見オレンジのフルーツポンチ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- ナタデココ(シロップ漬け) 1袋
- 清見オレンジ 大1個
- ゴジベリー(クコの実) 乾燥したもの10g
作り方
- 1 清見オレンジはヘタを切り落としておきます。
- 2 1を8等分し、写真のように8等分したものをさらに4等分に切る。(その際、皮とワタは取り除きます。)
- 3 1のナタデココをシロップごと器に入れ、ゴジベリーを入れて20分ほどふやかしておきます。そこに、2のオレンジを加えて、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 4 3を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
さっとできる簡単で身体に良い、フルーツポンチを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゴジベリーは、しっかりふやかすとお味が染み出し、美味しくなります。
- レシピID:1030024310
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません