ナタデココと清見オレンジのフルーツポンチ レシピ・作り方

ナタデココと清見オレンジのフルーツポンチ
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
発酵食品であるナタデココは、お腹に良く、また気を整える薬膳のひとつともされています。滋養強壮に良いゴジベリーと清見オレンジとを合わせて疲れた体を癒しましょう。

材料(4人分)

  • ナタデココ(シロップ漬け) 1袋
  • 清見オレンジ 大1個
  • ゴジベリー(クコの実) 乾燥したもの10g

作り方

  1. 1 清見オレンジはヘタを切り落としておきます。
  2. 2 1を8等分し、写真のように8等分したものをさらに4等分に切る。(その際、皮とワタは取り除きます。)
  3. 3 1のナタデココをシロップごと器に入れ、ゴジベリーを入れて20分ほどふやかしておきます。そこに、2のオレンジを加えて、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 3を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

さっとできる簡単で身体に良い、フルーツポンチを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴジベリーは、しっかりふやかすとお味が染み出し、美味しくなります。

  • レシピID:1030024310
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジデザート
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る