付け合わせに~レンジで時短・簡単!蒸しじゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン・小) 3個(180g)
- 水 80ml
- 塩・黒胡椒・ドライパセリ 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き水洗いをし横半分に切る。
- 3 耐熱容器に水を注ぎ2)のじゃがいもを並び入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱し(600wで3分30秒くらい)~そのまま庫内に放置する(3分くらい)。
- 4 続けて電子レンジより取り出し※耐熱容器の水気を切り~熱いうちに塩・黒胡椒をまぶし粗熱を取る。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ステーキの付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
※耐熱容器の湯を捨てる前に~じゃがいもに竹串を刺し中まで火が通ったか確認してください。
- レシピID:1030024232
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- 料理名
- 蒸しじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません