簡単&割安&時短~だけど美味しい!ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ルウ不要で簡単で・豚こま肉で割安で・調理時間30分で出来る~だけど濃厚で美味しい一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
★水
250ml
★ケチャップ・ウスターソース
各大さじ4
★トマトペースト・マヨネーズ
各大さじ1
★コンソメ顆粒・醤油
各大さじ1/2
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ2
バター
20g
ご飯
茶碗4杯分
黒胡椒・ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、シメジは石突きを切り落としほぐし、ニンニクはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎ・シメジを入れシンナリするまで炒め~2)の豚こま肉を加え塩・胡椒をふり炒める。
  4. 4
    続けて豚こま肉に火が入ったら小麦粉をふり入れ~粉気が無くなるまで炒め合わせる。
  5. 5
    更に2)のニンニク・調味液★を入れトロミが付くまで中弱火で煮込み(8分くらい)~バターを加え全体を煮絡める(1分くらい)。
  6. 6
    最後に器にご飯・5)のハッシュドポークを盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

調味液★を入れる際はフライパンの具材を端に寄せ~フツフツするまで煮込むと酸味が飛び美味しくなります。

きっかけ

豚こま肉を使った何かを作りたかったので・・・。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短 格安 洋風
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 20:44
おいしかったです!
kazumi_pug
kazumi_pugさん~つくったよレポート有り難うございます。 喜んでいただき感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする