作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。
-
- 2
- 人参、ピーマン、ナスは乱切りにします。レンコンは輪切りにします。大きい場合は輪切りの半分にします。
-
- 3
- ■の調味料を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から揚げ焼きにしていきます。皮面に火が通ったら裏返して、火が通るまで揚げ焼きにします。
-
- 5
- 鶏肉を一旦取り出して、●の野菜も揚げ焼きにします。カラッとしたら取り出します。
-
- 6
- 油を引いていないフライパンに鶏肉と●の野菜を戻します。合わせておいた■の調味料を入れて、全体に絡むまで炒めたら出来上がり。
※■の調味料は入れる前にもう一度よく混ぜます。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにすることでカリッとした仕上がりになります。
きっかけ
野菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません