アーモンドパウダーと米粉のグルテンフリーパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の粉類は合わせて予めふるいにかけておく。
- 2 ボウルに卵と水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に1と砂糖を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 熱したフライパンに3を流し入れ両面きつね色に焼いたら完成(くっつきやすいフライパンの場合は油やバターを引いてください)。
きっかけ
小麦粉を使わないお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
水は牛乳や豆乳に置き換え可。砂糖をパルスイートに置き換える場合は25~30gで。
- レシピID:1030024151
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません