アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とちくわの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きそこま
余った食材で簡単な中華炒め。副菜にもおすすめ。

材料(2人分)

青梗菜
1株
ちくわ
3本
ハーフベーコン
2枚
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1弱
小さじ2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2等分にしてから細切りにします。青梗菜は葉と芯に分けて、それぞれ4等分の大きさにします。ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    ちくわと青梗菜の芯を入れます。1分ほど炒めたら葉の部分も入れます。
  4. 4
    ウェイパーと酒を入れてよく混ぜます。最後に黒胡椒をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と芯で硬さが違うので分けておくのがおすすめです!

きっかけ

余った食材で。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンちくわ

このレシピを作ったユーザ

きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする