材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- ちくわ
- 3本
- ハーフベーコン
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1弱
- 酒
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは2等分にしてから細切りにします。青梗菜は葉と芯に分けて、それぞれ4等分の大きさにします。ちくわは斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ベーコンを30秒ほど炒めます。
-
- 3
- ちくわと青梗菜の芯を入れます。1分ほど炒めたら葉の部分も入れます。
-
- 4
- ウェイパーと酒を入れてよく混ぜます。最後に黒胡椒をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
青梗菜は葉と芯で硬さが違うので分けておくのがおすすめです!
きっかけ
余った食材で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません