白菜と豚肉のチーズのせ レシピ・作り方

白菜と豚肉のチーズのせ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
レンジを使って簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。
    沸騰したら、白菜と豚肉を湯通しします。
    材料に火が通ったら食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥きスライスします。
    皿に白菜と玉ねぎをのせます。
  3. 3 ★印を混ぜたものをいれます。
    ②に豚肉をのせ塩こしょうをふり、ちぎったスライスチーズをのせたら、ふんわりラップをして600の電子レンジで2分程加熱します。
  4. 4 チーズがとろける具合が目安です。

きっかけ

家にあるもので簡単につくりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023970
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る