餃子入ミネストローネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ミネストローネのようなスープに餃子を入れてみました。

材料(2人分)

冷凍餃子
4~6個
ゆで大豆
大匙2
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
★トマト缶
200㌘
★水
200cc
★コンソメ
小匙1,5
★砂糖
小匙1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむいて角切りにします。
    にんにくの皮をむいてみじん切りにします。
    鍋にオリーブオイルをひいて、これらを炒めます。
  2. 2
    材料に火が通ったら、ゆで大豆と★印を加えて煮込みます。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、冷凍餃子を加えて煮ます。
    冷凍餃子に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

寒い日の夕飯に♪ お肉がなくて、餃子で代用してみました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする