鶏むね肉で作るからヘルシー&格安!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 【トマトソース】
トマト缶(ホールタイプ)は手で潰しザルで濾し~種・皮を取り除きボウルで受け、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 小鍋にオリーブオイル(トマトソース用)を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~2)のトマト缶・★を加え煮詰める(5分くらい)。
-
- 4
-
- 【カツレツ】
鶏むね肉は(皮があれば剥ぎ)厚さ半分に切り開きラップで挟み~包丁の背などで叩き薄く伸ばし(繊維を壊すように)~両面に塩・胡椒をふり下味をつけ粉チーズをまぶす。
-
- 5
-
- 続けて4)の鶏むね肉に小麦粉・溶き卵・パン粉(粗ければ手で潰してザルに通す)の順に付ける。
-
- 6
-
- 更にフライパンにオリーブオイル(鶏むね肉用)を中火で熱し、5)の鶏むね肉を入れ両面にコンガリと焼き色が付き~カリッとなるまで揚げ焼きにする(5分くらい)。
-
- 7
-
- 最後に器に3)トマトソースを敷き~6)のカツレツを盛り、お好みでドライパセリ・レモンを添え完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は出来るだけ1.5倍になるくらいまで~均一に薄く伸ばしてください。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません