アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとトマトの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
トマトとブロッコリーを酢漬けにしました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
トマト(ミディアム)
2個
★ポン酢
大匙3
★麺つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3~3分半加熱します。
    (中まで火が通ればOKです。)
  2. 2
    トマトのヘタをとり1/4に切ります。
  3. 3
    ブロッコリーとトマトを保存容器に入れ、★印を入れます。
    冷蔵庫で1晩寝かせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリートマト全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする