白菜たっぷりしゃきっと!白だしで優しい焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 白菜は葉と芯の部分を分けます。葉は適当な大きさにちぎり、芯は削ぎ切りにして一口サイズにします。
-
- 3
- にんじんとエリンギは薄切りにして、食べやすい大きさにします。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、豚バラを炒めます。火が通ったら白菜の芯、にんじん、エリンギ、白菜の葉の順番で炒めます。
-
- 5
- うどんを入れて、混ぜ合わせた■の調味料を入れ、塩コショウで味を整えます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、かつおぶしをかけてできあがり。
-
- 7
- ラー油や酢をかけるとまぜそばのようなパンチが出て美味しいです◎
おいしくなるコツ
白だしで優しい味わいです。お好みの味わいにするには、少しずつ調味料を足していくと良いです。
きっかけ
白菜を1玉買ったので作りました。