アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅 あまから醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
揚げ餅を甘辛醤油につけました。

材料(2人分)

各切り餅
4個
★さとう
大匙1
★醤油
大匙1
揚げ油
鍋底から5㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を鍋に入れ、よく混ぜ合わせたら、弱火にかけます。
    沸騰する直前に火を止めます。
  2. 2
    各切り餅を1/2に切ります。
  3. 3
    170度に熱した油に餅を入れ揚げます。
  4. 4
    餅が上がったら(揚がったら)油をよく切り①に絡ませます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ブラックペッパーをかけるとおいしいです。

きっかけ

正月に余った餅を使って作りました。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする