材料(2人分)
- 各切り餅
- 4個
- ★さとう
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- 揚げ油
- 鍋底から5㌢くらい
作り方
-
- 1
- ★印を鍋に入れ、よく混ぜ合わせたら、弱火にかけます。
沸騰する直前に火を止めます。
-
- 2
- 各切り餅を1/2に切ります。
-
- 3
-
- 170度に熱した油に餅を入れ揚げます。
-
- 4
-
- 餅が上がったら(揚がったら)油をよく切り①に絡ませます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
ブラックペッパーをかけるとおいしいです。
きっかけ
正月に余った餅を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません