アボカドのエンペラーサーモン巻き♪ レシピ・作り方

アボカドのエンペラーサーモン巻き♪
  • 5分以内
北海道白糠町(しらぬかちょう)
北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
エンペラーサーモンとアボカドで♪簡単オシャレな一品

材料(2~3人分)

  • エンペラーサーモン 1袋
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大1
  • オリーブ油 少々
  • レモン汁 少々
  • 胡椒 少々
  • ブロッコリースプラウト 少々

このレシピに使われている商品

エンペラーサーモン
エンペラーサーモン

作り方

  1. 1 エンペラーサーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アボカドの皮を剥き、種を除く。
    食べやすい一口サイズの大きさに切る。
    マヨネーズをアボカドに塗る。
  3. 3 アボカドをエンペラーサーモンでクルっと巻く。
    オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせてお好みでかける。
  4. 4 お好みで胡椒をかける。ブロッコリースプラウトを少々添える。

きっかけ

エンペラーサーモンとアボカドを組み合わせたボリュームのある一品。 一口サイズで食べやすいです。マヨネーズ、レモン、オリーブ油のシンプルな調味料がエンペラーサーモンの味を引き立てます。 レシピ考案:sawa.rararaさん

おいしくなるコツ

エンペラーサーモンは塩味が薄くついているので、味付けはシンプルにします。アボカドは変色しないように食べる直前に切ります。

  • レシピID:1030023716
  • 公開日:2022/11/10

北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わない料理アボカドサーモンカルパッチョサーモンのマリネ
関連キーワード
エンペラーサーモン アボカド 火を使わない 前菜
料理名
アボカドのエンペラーサーモン巻き♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • p子ちゃん
    p子ちゃん
    2023/05/05 20:34
    アボカドがエンペラーサーモンで美味しくしかも栄養満点の一品になり、家族に喜ばれました。
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka