アボカドのエンペラーサーモン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
このレシピに使われている商品
エンペラーサーモン
作り方
- 1 エンペラーサーモンを食べやすい大きさに切る。
-
2
アボカドの皮を剥き、種を除く。
食べやすい一口サイズの大きさに切る。
マヨネーズをアボカドに塗る。 -
3
アボカドをエンペラーサーモンでクルっと巻く。
オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせてお好みでかける。 - 4 お好みで胡椒をかける。ブロッコリースプラウトを少々添える。
きっかけ
エンペラーサーモンとアボカドを組み合わせたボリュームのある一品。 一口サイズで食べやすいです。マヨネーズ、レモン、オリーブ油のシンプルな調味料がエンペラーサーモンの味を引き立てます。 レシピ考案:sawa.rararaさん
おいしくなるコツ
エンペラーサーモンは塩味が薄くついているので、味付けはシンプルにします。アボカドは変色しないように食べる直前に切ります。
- レシピID:1030023716
- 公開日:2022/11/10
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p子ちゃん2023/05/05 20:34アボカドがエンペラーサーモンで美味しくしかも栄養満点の一品になり、家族に喜ばれました。