エンペラーサーモンとカブのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
このレシピに使われている商品
エンペラーサーモン
作り方
-
1
カブの皮を剥き、スライサーなどで薄く切る。
塩を振り、5分ほど経過したら水気をよく絞る。 - 2 エンペラーサーモンを食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールにエンペラーサーモン、カブ、(A)を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 4 お皿に盛り、ピンクペッパー、刻んだパセリをお好みでかける。
きっかけ
紅白の彩りが綺麗なエンペラーサーモンをとカブのマリネ。手軽でパパっとできて白ワインビネガーがフルーティであっさりとしていて食べやすいです。 レシピ考案:sawa.rararaさん
おいしくなるコツ
カブに塩をふったら、水気をよく絞ります。 エンペラーサーモン、カブ、調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすと美味しく頂けます。
- レシピID:1030023696
- 公開日:2022/12/08
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
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関連情報
- 料理名
- エンペラーサーモンとカブのマリネ
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
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