材料(1人分)
- 海老
- 5〜7
- 小ネギ
- 適量
- ゆで卵
- 2分の1
- 市販の塩ラーメン(生麺)
- 1人分
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- エビは殻をむいてワタをとり、片栗粉をまぶして臭みをとるため10分ほどおく。
-
- 2
- 小ネギを切ってゆで卵を用意して半分に切っておく。
-
- 3
- エビを洗って、フライパンにオリーブオイルを入れ炒め、火が通ったら塩とこしょうをする。
-
- 4
- 塩ラーメン(今回は生麺)を規定通りに作り、炒めたエビとネギ、ゆで卵をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生麺の塩ラーメンがお店のようで美味しいです。
きっかけ
昔お店で食べた味を思い出して
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