お家でエビたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
エビたっぷりで美味しい!

材料(1人分)

海老
5〜7
小ネギ
適量
ゆで卵
2分の1
市販の塩ラーメン(生麺)
1人分
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいてワタをとり、片栗粉をまぶして臭みをとるため10分ほどおく。
  2. 2
    小ネギを切ってゆで卵を用意して半分に切っておく。
  3. 3
    エビを洗って、フライパンにオリーブオイルを入れ炒め、火が通ったら塩とこしょうをする。
  4. 4
    塩ラーメン(今回は生麺)を規定通りに作り、炒めたエビとネギ、ゆで卵をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生麺の塩ラーメンがお店のようで美味しいです。

きっかけ

昔お店で食べた味を思い出して

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
むきえび塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

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