アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛なほうれん草そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピリ辛に作ってます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2人前
豚ひき肉
150㌘
ほうれん草
1/2束
青ネギ
2本
いりごま
ふたつまみ
★酒
大匙2
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1
★ラー油
ふたかけ
★豆板醤
小匙1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切り落としてザク切りにします。
    青ネギを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったら、ほうれん草と★印を加えて炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら青ネギを加えてサッと混ぜて火を止めます。
    いりごまを加えて混ぜます。
  4. 4
    器にごはんを盛り、③をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 09:00
美味しく頂きました☆
葉月.
作っていただきありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする