きゅうりとわかめの甘酢 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの甘酢
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • かにかま 4〜5本
  • 小匙2
  • ★酢 大匙3
  • ★三温糖 大匙2
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩を振ります。きゅうりがしんなりしたら手でしぼり水分を切ります。
    乾燥わかめを水(分量外)で戻しておきます。
    わかめが膨らんだら手でしぼり水分を切ります。
  2. 2 かにかまをさきます。
    かにかま、きゅうり、わかめ、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 いりごまを投入してサッと混ぜます。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023567
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/12/18 12:31
    きゅうりとわかめの甘酢
    おくやまん様✿こんにちは(*^_^*)タコも加えてつくりました✿とってーも美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/10/14 18:01
    きゅうりとわかめの甘酢
    かにかまないですが、美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る