アプリで広告非表示を体験しよう

甘海老の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘海老をあげてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘海老
70㌘
薄力粉片栗粉
小匙2
片栗粉
小匙2
揚げ油
鍋底から5㌢くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘海老を水で洗っておきます。キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
    ポリ袋に、 薄力粉、片栗粉を加え混ぜます。
  2. 2
    揚げ油を注ぎ180℃に熱して、①を入れます。
    2分程したら、 油切りをします。
  3. 3
    皿に盛り塩をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

きっかけ

夜のおつまみに作りました。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 18:13
ありがとうございました
えびんげん
作っていただき、ありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする