なすのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
なすをバターで炒めてポン酢で味付けしました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

なす
2本
青ネギ
2本
バター
大匙2
ポン酢
ひとかけ

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
    青ネギを小口切りします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、なすを並べたら火にかけます。
    なすを転がしながらバターに絡ませます。
    青ネギを投入します。
  3. 3
    具材に火が通った、ポン酢をかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

自宅でなすができたので作りました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/08 11:43
美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華
作っていただき嬉しいです✨ありがとうございました(*^^*)
2022/11/07 20:52
おくやマんさん、こんばんは♪ おナスちゃんからパタポンがじゅわ〜♡ とっても美味しかったです(๑>؂<๑)♬︎
Anoa
嬉しいコメントをありがとうございます✨ 作っていただき感謝です♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする