なすのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
青ネギを小口切りします。 -
2
フライパンにバターをひき、なすを並べたら火にかけます。
なすを転がしながらバターに絡ませます。
青ネギを投入します。 - 3 具材に火が通った、ポン酢をかけて味を整えます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅蓮華2023/11/08 11:43美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
Anoa2022/11/07 20:52おくやマんさん、こんばんは♪
おナスちゃんからパタポンがじゅわ〜♡
とっても美味しかったです(๑><๑)♬︎ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/11 19:11おくやまんさん♪なすのバタポン炒めお夕食のおかずにつくりました(*^-^*)さっぱりとこくのあるお味で作り置きにも便利ですね。おべんとにもいれてみますね
-
ミルミント2022/08/25 14:20畑の茄子は輪切りにしてバターで炒め焼きしてポン酢で美味しかったです。