なすのバタポン炒め レシピ・作り方

なすのバタポン炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
なすをバターで炒めてポン酢で味付けしました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 青ネギ 2本
  • バター 大匙2
  • ポン酢 ひとかけ

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
    青ネギを小口切りします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、なすを並べたら火にかけます。
    なすを転がしながらバターに絡ませます。
    青ネギを投入します。
  3. 3 具材に火が通った、ポン酢をかけて味を整えます。

きっかけ

自宅でなすができたので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023441
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/11/08 11:43
    なすのバタポン炒め
    美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • Anoa
    Anoa
    2022/11/07 20:52
    なすのバタポン炒め
    おくやマんさん、こんばんは♪
    おナスちゃんからパタポンがじゅわ〜♡
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)♬︎
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/11 19:11
    なすのバタポン炒め
    おくやまんさん♪なすのバタポン炒めお夕食のおかずにつくりました(*^-^*)さっぱりとこくのあるお味で作り置きにも便利ですね。おべんとにもいれてみますね
  • ミルミント
    ミルミント
    2022/08/25 14:20
    なすのバタポン炒め
    畑の茄子は輪切りにしてバターで炒め焼きしてポン酢で美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る