食感サイコー!数の子のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
このレシピに関連する商品
塩数の子
作り方
-
1
オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブをよく混ぜ合わせ、バゲットに塗る。
トースターでこんがり焼く。 - 2 焼いている間に、数の子、トマトをそれぞれ1cm角に切る。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
- 3 ボウルに②とオリーブオイル大さじ1、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 焼き上がったバゲットに③をのせて黒胡椒をふる。
きっかけ
和のイメージの数の子ですが、トマトと合わせるとイタリアンに!さっぱりプチプチでワインとよく合うブルスケッタになります。 レシピ考案:石倉かおり【栄養士・フードコーディネーター】
おいしくなるコツ
バゲットをガーリックトーストにすることで香りが加わり食欲UP!手軽なチューブを使っていますが、にんにくを切って断面をこすりつけるとより香りがたちます。
- レシピID:1030023371
- 公開日:2022/07/14
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 関連キーワード
- 数の子 ブルスケッタ 軽食 バゲット・フランスパン
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数の子のプチプチ食感がくせになります。