簡単!蒸し枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maki**Maki**
茹でなくても蒸しで簡単に出来ます^ ^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

枝豆
1袋
塩(塩もみ用)
小さじ1
塩(茹で用)
小さじ1/2
塩(仕上げ用)
小さじ1/2〜1 お好みで

作り方

  1. 1
    ボールに枝豆を入れて水で軽くすすいでから塩もみをする。
  2. 2
    塩もみが終われば水ですすぎます。
  3. 3
    鍋又はフライパンに水200ccを入れ、沸騰したら枝豆を入れて蓋をし6分蒸らします。
  4. 4
    ザルに移し、塩をお好みで振りかけて完成!

おいしくなるコツ

豆が高い様なら蒸し時間を増やして下さい^ ^

きっかけ

蒸した方が美味しいかなと思って^ ^

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
枝豆パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ夏バテ対策父の日

このレシピを作ったユーザ

Maki**Maki** 料理は簡単に美味しく!がモットーです^^ つくれぽ大歓迎です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 22:16
今シーズン初めての枝豆 色よい出来、美味しく頂きました ごちそうさまでした
俊太郎
レポートありがとうございます^ ^ 美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする