碧緑きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 4本
作り方
- 1 手に塩をとり、きゅうりに擦りつける。
-
2
かるく、いぼいぼが取れるくらいになったら、
冷水につける。 - 3 サッと冷水につけたら、取り出して、かるく水気をとり、冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
自家製きゅうりが豊作なので、作っています。 森林ウォーキングに行くときに持って行くと、水分塩分補給にもなります。
おいしくなるコツ
冷水から取り出してから、すぐにいただいても美味しいです。 冷蔵庫で冷やしてしばらくおくと、お塩がまわって、 そのままはもちろん、好きな大きさに切ってサラダや、 酢の物にも使えます。
- レシピID:1030023318
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません