碧緑きゅうり レシピ・作り方

碧緑きゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
京紫
京紫
暑いときに、スッと涼しくなります。夏バテ防止にぜひお勧めいたします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手に塩をとり、きゅうりに擦りつける。
  2. 2 かるく、いぼいぼが取れるくらいになったら、
    冷水につける。
  3. 3 サッと冷水につけたら、取り出して、かるく水気をとり、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

自家製きゅうりが豊作なので、作っています。 森林ウォーキングに行くときに持って行くと、水分塩分補給にもなります。

おいしくなるコツ

冷水から取り出してから、すぐにいただいても美味しいです。 冷蔵庫で冷やしてしばらくおくと、お塩がまわって、 そのままはもちろん、好きな大きさに切ってサラダや、 酢の物にも使えます。

  • レシピID:1030023318
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る