材料(2〜3人分)
- とうがん
- 300㌘
- 油揚げ
- 1/3枚
- 生姜
- 1片
- ★酒
- 大匙2
- ★さとう
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- とうがんの皮をむいて、一口サイズに切ります。
油揚げを細切りにします。
生姜の皮をむいて細切りにします。
-
- 2
- 鍋にとうがんと、とうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
-
- 3
- とうがんが柔らかくなったら、水分を半分捨てます。
生姜と★印を加えて、弱火にします。
とうがんの色が変わったら油揚げを入れて煮ます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
とうがんがお安く売られていたので。
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