アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
お弁当や、おつまみにどうですか?

材料(2人分)

しゅうまい(市販)
6〜8個
1〜2個
めんつゆ
小匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、めんつゆと混ぜます。
    その中にしゅうまいを浸します。
  2. 2
    温めたフライパンに油をひいて、①を入れます。
    卵かかたまり始めたら、卵液をしゅうまいに寄せるようにして焼いていきます。
  3. 3
    程よく、しゅうまいに卵が絡み全体が焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や味付けは、お好みで調整してください。

きっかけ

いつもと違う感じのしゅうまいにして、お弁当に入れてみました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ピカタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする