おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
焼売(シュウマイ)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
しゅうまいのピカタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おくやマん
お弁当や、おつまみにどうですか?
材料(2人分)
しゅうまい(市販)
6〜8個
卵
1〜2個
めんつゆ
小匙2
油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵を溶いて、めんつゆと混ぜます。
その中にしゅうまいを浸します。
2
温めたフライパンに油をひいて、①を入れます。
卵かかたまり始めたら、卵液をしゅうまいに寄せるようにして焼いていきます。
3
程よく、しゅうまいに卵が絡み全体が焼けたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量や味付けは、お好みで調整してください。
きっかけ
いつもと違う感じのしゅうまいにして、お弁当に入れてみました。
公開日:2022/06/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ピカタ
このレシピを作ったユーザ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。 (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
焼売(シュウマイ)の人気ランキング
1
位
簡単!包まないシュウマイ
2
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
3
位
プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ
4
位
フライパンで簡単☆蒸しシュウマイ
5
位
たこ焼き器でなんちゃって焼売
6
位
餃子の皮で!絶品しゅうまい
7
位
もっちもち!!シュウマイの皮
8
位
下味がおいしさの秘訣♪フライパンで作るシュウマイ
9
位
蒸し器不要!フライパン1つで簡単シュウマイ♡
10
位
こんがりBIG焼きシュウマイ
焼売(シュウマイ)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピカタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
包み方もバリエーション豊富な!「シュウマイ」献立
簡単に作れちゃう♪手作り「シュウマイ」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする