材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを水洗いしフライパンを熱する。青ネギは3センチのサイズで切る。
-
- 2
- 豚ミンチを炒め火が通ったら酒、中華あじ、塩、コショウ、にんにくチューブしょうがチューブで炒め合わせ馴染んだらもやし、青ネギを入れる。
-
- 3
- すべて炒め合わせたらしあげに醤油をかけ器に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚ミンチより油が出るので油は引かず炒めてOKです!
きっかけ
給料日前のご飯のおかずにと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません