アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとしいたけのせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
チャーシュー、しいたけ、ピーマン、卵をのせた丼です。
味付けは醤油です。

材料(1人分)

ごはん
1人前
チャーシュー
2〜3枚
しいたけ
1枚
ピーマン
1個
1個
みりん
小匙2
★醤油
ひとかけ
★酒
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューを角切りにします。しいたけの石づきを切り落として、軸とかさを角切りにします。
    ピーマンのヘタと種を取り除いて、角切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて①を炒めます。具材に火が通ったら、★印を投入して混ぜます。
    卵を溶いてみりんと合わせたものを流し入れます。
    卵が固まりはじめたら、全体をサッと混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、ごはんにのせます。

おいしくなるコツ

調味料や分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、1人ランチに作ってみました。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶりピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする