作り方
-
- 1
- チャーシューを角切りにします。しいたけの石づきを切り落として、軸とかさを角切りにします。
ピーマンのヘタと種を取り除いて、角切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて①を炒めます。具材に火が通ったら、★印を投入して混ぜます。
卵を溶いてみりんと合わせたものを流し入れます。
卵が固まりはじめたら、全体をサッと混ぜます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、ごはんにのせます。
おいしくなるコツ
調味料や分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、1人ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは醤油です。