しいたけとベーコンのマヨでホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを切り落とし、かさを1/4、軸を縦半分に切ります。
ベーコンを2㌢幅くらいに切ります。
玉ねぎは皮をむいてスライスします。
-
- 2
-
- アルミホイルに、玉ねぎとしいたけの軸をのせます。
-
- 3
-
- しいたけ、ベーコンをのせてハーブソルトを全体にかけます。
プチトマトをのせます。
-
- 4
-
- マヨネーズをかけたら、1000wのトースターで10分以上加熱します。
-
- 5
-
- しいたけをはじめ、全体に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
しいたけが美味しい時期なので色んな食べ方をしています。
夕飯のおかずに。お酒のおつまみに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、美味しいレシピです♫