鶏ささみとアスパラのガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 5本
- 鶏ささみ
- 5本
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元のかたい部分の皮を剥き、ひとつまみの塩(分量外)を入れたお湯で少しかために茹でて3センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 鶏ささみは筋を取り除き一口大に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き鶏ささみを炒める。肉の表面が白っぽく変わったらアスパラを入れ軽く炒め、鶏がらスープの素とガーリックパウダーを入れて蓋をして1~2分ほど蒸す。
-
- 4
- 鶏ささみの中まで火が通ったら粗びき黒コショウを振って完成。
おいしくなるコツ
鶏ささみは胸肉で、ガーリックパウダーはチューブや生でも代用可です。
きっかけ
アスパラと鶏ささみがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみアスパラ
- 料理名
-
鶏ささみとアスパラのガーリック風味炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません