トマトとじゃがいものスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのヘタを取り除き、くし切りにします。
じゃがいもの皮をむき細長に切ります。
これらに塩こしょうを振りかけて、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。 -
2
じゃがいもの表面が焼けたら、水を加えて中火〜弱火にします。
グツグツしてきたら、★印を加えて混ぜます。 - 3 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをして、②へ投入します。
- 4 全体に味が馴染んだら皿に盛り、バジル粉をかけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを入れてもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023073
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません