フワフワ卵&スタミナにらが絶品!豚肉入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ニラ玉に豚肉が入っているので~ボリューム満点で立派なおかずになる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ニラ
1束
豚肉(薄切り)
200g
塩・胡椒
各少々
片栗粉
小さじ1
3個
マヨネーズ
大さじ1
★水
大さじ3
★酒・醤油
各大さじ1
★みりん・オイスターソース
各小さじ2
★鶏がらスープの素・片栗粉
各小さじ1
ごま油①・②
各小さじ2
白いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニラは3センチ巾に切り、豚肉は3センチ幅に切り~塩・胡椒・片栗粉をふり下味をつけ、卵はボウルに割り入れ~マヨネーズを加えよく溶きほぐす。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油①を中弱火で十分に熱し、2)の卵液を流し入れ~周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ~半熟のうちにいったんバッドに取り出す。
  4. 4
    続けて同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして~ごま油②を中火で熱し、豚肉をほぐしながら入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5
    続けて合わせ調味料★を入れ~トロミが出るまで混ぜ合わせ豚肉と絡める。
  6. 6
    続けてニラを入れ中強火でサッと炒め~更に3)の卵を戻し入れ手早く炒め合わせる。
  7. 7
    最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

おいしくなるコツ

溶き卵にマヨネーズを加えることによりフワッと仕上がります。 ニラ・卵は食感・色味を活かすために手早く炒めてください。

きっかけ

スーパーでニラが安売りをしていたので作りました。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉オイスターソースにら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
中華風 ご飯がすすむ 主食 卵料理
料理名
豚肉入りニラ玉

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/04 10:28
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
sakura238さん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする