切って和えるだけで簡単!ちくわの梅しそチーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- ちくわは5ミリ幅の輪切りに、大葉は軸を切り落としせん切りに、クリームチーズは1センチ角に切り、梅干しは種を取り除きペースト状になるまで包丁で叩く。
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- 3
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- ボウルに★を入れ混ぜ合わせ~2)の梅肉・ちくわ・大葉・クリームチーズを加え軽く和える。
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- 4
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- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
梅干しの量は酸っぱさにより調整してください。
きっかけ
ヨーロピアンフードフェア(ヨーロッパ産の乳製品×日本食材レシピコンテスト)に応募したくて・・・。
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