切って和えるだけで簡単!ちくわの梅しそチーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 3本
- 大葉 10枚
- クリームチーズ(デンマーク) 50g
- 梅干し(日本食材) 1個
- ★醤油・白いり胡麻 各小さじ2
- ★ごま油・おろし生姜 各小さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 ちくわは5ミリ幅の輪切りに、大葉は軸を切り落としせん切りに、クリームチーズは1センチ角に切り、梅干しは種を取り除きペースト状になるまで包丁で叩く。
- 3 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ~2)の梅肉・ちくわ・大葉・クリームチーズを加え軽く和える。
- 4 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ヨーロピアンフードフェア(ヨーロッパ産の乳製品×日本食材レシピコンテスト)に応募したくて・・・。
おいしくなるコツ
梅干しの量は酸っぱさにより調整してください。
- レシピID:1030023034
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 料理名
- ちくわの梅しそチーズ和え
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